Fluke ii900-Series Software and Firmware Upgrade

Damit Ihre Schallkamera der Serie ii900 alle verfügbaren Funktionen umfasst, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Betriebsfirmware installiert haben.

Um in Zukunft Benachrichtigungen zu Upgrades und Aktualisierungen zu erhalten, registrieren Sie Ihre Schallkamera der Serie Fluke ii900 hier: Fluke Produktregistrierung

Nutzen Sie Fluke Connect Desktop für automatische Firmware-Aktualisierungen: Fluke Connect Desktop herunterladen

Alternativ finden Sie nachfolgend Anweisungen zur Aktualisierung der Serie Fluke ii900 per SWU-Datei:

• Laden Sie hier die neueste Firmware 5.0.1 der Serie Fluke ii900 herunter (.swu-Datei)
  • Der Ladezustand des Akkus der Serie Fluke ii900 muss mindestens 25 % betragen.
  • Verwenden Sie das im Lieferumfang der Kamera enthaltene USB-C-Kabel.
  • Verbinden Sie die Kamera mit einem Windows-Computer, und schalten Sie sie ein. Suchen Sie im Windows Explorer nach einem Gerät namens FLK-ii900-Series, und kopieren Sie die .SWU-Datei in den Stammordner („Benutzerdaten“) der Serie Fluke ii900.
  • Sobald die Datei kopiert wurde, erkennt Ihre Schallkamera diese und fordert Sie auf, mit der Firmware-Aktualisierung zu beginnen. Wählen Sie „Aktualisierung starten“ aus.
  • Sobald die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, fordert Ihre Schallkamera Sie auf, einen Neustart der Kamera durchzuführen. Wählen Sie „Neu starten“.

Schallkameras der Serie Fluke ii900 – erweiterte Funktionen und Verbesserungen in der Firmware-Version V5.0.1:

• Problem behoben, bei dem die Auswahl von Imperial (CFM) als Einheitensystem zu einer falschen Anzeige der Durchflussmenge und der entsprechenden Kosten für Lecks führte
  • Problem mit geschätzten Prozentsätzen für Teilentladungsarten behoben
FunktionsmerkmalIndustrie-Schallkamera Fluke ii900Präzisions-Schallkamera Fluke ii910
PDQ Mode™:
Gibt den relativen Schweregrad einer Entladung an, der dem Anwender Informationen darüber liefert, ob nach Erkennung einer Teilentladung Maßnahmen erforderlich sind.
NeinJa
LeakQ™:
Schätzung der Größe und Kosten eines Lecks; einschließlich einer neuen Entfernungsschätzung und dem LeakQ™ Schweregradindex von 1 bis 10. Bilder können über das Internet hochgeladen werden, um Berichte über Lecks zu erstellen, einschließlich der Größe des Lecks und einer Kostenschätzung.
JaJa
MecQ™:
Optimierter Erfassungsmodus zur Lokalisierung potenzieller mechanischer Probleme, z. B. in Fördersystemen, damit diese in Ihrem Instandhaltungsplan angegangen werden können.
NeinJa
Frequenz:
Verfügbare Frequenzmodi
Standardfrequenz:
2–52 kHz
Standardfrequenz:
2–52 kHz
Hochfrequenz:
2–100 kHz
Graustufen:
Anzeige und Speicherung von Bildern in Graustufen
JaJa
Mehrere Quellen:
Mehrquellen-Modus, damit Marker für mehrere Quellen auf dem Bildschirm angezeigt werden
JaJa
Kennzeichen (Tags):
Verbesserte und erweiterte Anmerkungen zu Kennzeichen
JaJa

Ältere Firmware-Versionen finden Sie hier:

Version 2.1:

– Version 2019, keine Funktion zur Quantifizierung von Lecks

Version 3.0:

• Version 2020
  • Schätzung der Entfernung des Lecks
  • LeakQ™-Modus
  • Kennzeichen von Lecks
  • Miniaturansicht-Funktion

Version 4.0:

• PDQ Mode™ für Präzisions-Schallkamera ii910
  • Graustufen: Anzeige und Speicherung von Bildern in Graustufen
  • Mehrquellen-Modus, damit Marker für mehrere Quellen auf dem Bildschirm angezeigt werden
  • Verbesserte und erweiterte Anmerkungen zu Kennzeichen
  • Problem behoben, bei dem das Kamerabild zu dunkel werden konnte
  • Verbesserte Diagnose zum Mikrofonzustand
  • Benachrichtigung, wenn der Ladezustand des Akkus unter 25 % liegt und keine Firmware-Aktualisierung durchgeführt werden kann
  • Verbesserter Text-Editor

Version 4.2:

• Digitaler Zoom (1–3x)
  • Wischen durch den Speicher
  • Wählbarer Transparenzgrad des Schallbilds
  • USB-Name im Windows Explorer: FLK-ii900 Series
  • Beim Start auswählbares Standardprofil, das beim Start immer dieselben Einstellungen aktiviert

Version 4.3:

• Problem behoben, bei dem die USB-Kommunikation nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenn viele Dateien auf dem Gerät gespeichert sind
  • Symbol hinzugefügt, das anzeigt, wenn der Speicher fast voll ist
  • Asset Tagging (Gerätekennzeichnung) per QR-Code hinzugefügt

Version 4.4:

• Problem behoben, das zu einer Beeinträchtigung der Rechenleistung führen konnte
  • Aktualisierungen der Übersetzung
  • Problem behoben, das zu einem Fehler in Berichten führen konnte, die mit der LeakQ-Funktion erstellt wurden

Version 4.5:

• Neue Funktionen:
    • Klassifizierung des Status vor der Inspektion oder nach der Inspektion
    • Schätzung der CO2-Emissionen im Online-Werkzeug zur Berichterstellung LeakQ*
  • Problem behoben, das Folgendes verursachen konnte:
    • Fehler bei der visuellen und/oder akustischen Visualisierung
    • Beeinträchtigung der Rechenleistung
    • Fehler bei der Berichterstattung mit LeakQ
  • Aktualisierungen:
    • Verschiedene Aktualisierungen der Übersetzung

Version 4.6:

• Problem behoben, das Fehler bei der visuellen und/oder akustischen Visualisierung verursachen konnte

Version 4.7:

• Quantifizierung mit LeakQ™ am Gerät (Fluke ii900 und Fluke ii910)
  • Aktualisierung der Digitalkamera für Sichtbilder auf 5 MP (Fluke ii910)
  • Verschiedene Aktualisierungen der Funktionen und der Übersetzung

Version 5.0:

• MecQ™:
    • Einfache, effiziente und kontaktlose Erkennung/Lokalisierung von Bereichen mit möglicher mechanischer Abnutzung für weitergehende Inspektionen
  • PDQ Mode™ am Gerät:
    • Klassifizierung von Teilentladungen
    • Echtzeit-Darstellung der phasenaufgelösten Teilentladung (PRPD)
    • PRPD-Bilddarstellung
  • Anmerkungen:
    • Funktionen für Anmerkungen zu vorgenommenen Arbeiten, die Anwender bei der Dokumentation und Kommunikation der Dringlichkeit erforderlicher Folgemaßnahmen unterstützen
  • Verschiedenes:
    • Automatisches Speichern der Anmerkung mit Art des Lecks bei LeakQ-Erfassungen
    • Fehlerbehebungen und kleinere Funktionsverbesserungen
    • Verschiedene Verbesserungen/Aktualisierungen der Übersetzung
    • Problem behoben, das zu einer beeinträchtigten Visualisierung bei schlechten Lichtverhältnissen führen konnte (nur ii910)