Schwingungsmessgerät Fluke 810 – Software und Firmware

Software-Aktualisierung

Viewer-Software v.2.0.0 – Aktualisierung

Was ist neu?

• Jetzt mit Windows 8.1 kompatibel
  • Jetzt mit Gesamtschwingungsmesswerten zur schnellen Beurteilung des Gesamtzustands einer Maschine zusätzlich zu den einzelnen Maschinenstörungen.
  • Diagnosebericht enthält jetzt aussagekräftige Referenzdaten wie: höchster Amplitudenspitzenwert, Referenzdrehzahl (1/min), Gesamtschwingungspegel zur besseren Bestimmung, ob die Schwingungsdaten qualitativ hochwertig sind oder womöglich durch andere Faktoren beeinträchtigt werden.
  • Durch flexible Konfiguration auf Maschinen in einem weiten Drehzahlbereich können mehr Anlagenkomponenten überprüft werden, zum Beispiel Riemenantriebe, Getriebe und Kegelradgetriebe.
  • Kleinere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

WICHTIGER HINWEIS: Denken Sie daran, Ihre Daten vor der Installation zu sichern. Falls Sie eine vorherige Version der Viewer-Software installiert haben, lesen Sie vor der Installation die folgende Anleitung.

A. Viewer-Aktualisierung, von Viewer-Version 1.0.8 oder höher ausgehend

1. Öffnen Sie die Viewer-Software.
  2. Klicken Sie oben auf das Menü „Preferences“ (Einstellungen).
  3. Wählen Sie aus dem Menü links die Option „Create Backup“ (Sicherungskopie erstellen).
  4. Klicken Sie auf „Browse“ (Durchsuchen), um den Speicherort der Sicherungskopie auszuwählen, und klicken Sie anschließend auf „Create Backup“ (Sicherungskopie erstellen).
  5. Deinstallieren Sie nach Erstellen der Sicherungskopie die aktuelle Version der Viewer-Software, indem Sie unter Start > Programme > Fluke auf „Uninstall Viewer Software“ (Viewer-Software deinstallieren) klicken.

Installieren Sie die neue Viewer-Version, indem Sie auf die .exe-Datei klicken, die Sie zuvor über den oben angegebenen Link heruntergeladen haben.

Stellen Sie nach abgeschlossener Installation Ihre Sicherungsdaten wie folgt wieder her:

1. Öffnen Sie die Viewer-Software.
  2. Klicken Sie oben auf das Menü „Preferences“ (Einstellungen).
  3. Wählen Sie aus dem Menü links die Option „Restore Backup“ (Sicherungsdaten wiederherstellen).
  4. Klicken Sie auf „Browse“ (Durchsuchen), um den Speicherort der vor der Installation erstellten Sicherungskopie auszuwählen, und klicken Sie anschließend auf „Create Backup“ (Sicherungsdaten wiederherstellen).

B. Viewer-Aktualisierung, von Viewer-Versionen vor 1.0.8 ausgehend

Wenn Sie eine Aktualisierung von Viewer-Versionen vor 1.0.8 durchführen, werden dadurch alle Maschineneinstellungen und bisherigen Diagnosen von Ihrem PC gelöscht.

Wiederherstellen der gelöschten Daten in der Viewer-Software-Anwendung:

1. Wenn sich die Daten nach wie vor auf dem Messgerät Fluke 810 befinden, importieren Sie sie mithilfe der Funktion „Transfer“ (Übertragen) zurück in die Viewer-Software.
  2. Befinden sich die Dateien nur in der Viewer-Software, archivieren Sie die Daten VOR DER AKTUALISIERUNG, indem Sie mithilfe der Berichtsfunktion der Viewer-Software für jede Maschineneinstellung .pdf-Berichte erzeugen. Hinweis: Daten, die vor Version 1.5 der Viewer-Software erfasst wurden, können im Messgerät nicht wiederhergestellt werden.

Viewer v2.0 oder höher ist kompatibel mit der 32- und 64-Bit-Version der Betriebssysteme Windows XP, Vista, Windows 7 und Windows 8.

Firmware-Update

Schwingungsmessgerät Fluke 810 – Firmware v3.0 (.CAB)

Anleitung zur Firmware-Aktualisierung

Version

Datum

Beschreibung

3.011.05.2015
    • Jetzt mit Gesamtschwingungsmesswerten zur schnellen Beurteilung des Gesamtzustands einer Maschine zusätzlich zu den einzelnen Maschinenstörungen.
    • Optimierte Daten, darunter detaillierte Diagnoseberichte und Spektraldiagramme, erleichtern die Überprüfung der Datenqualität und die Eingrenzung der Ursachen von Ausfällen.
    • Durch flexible Konfiguration auf Maschinen in einem weiten Drehzahlbereich können mehr Anlagenkomponenten überprüft werden, zum Beispiel Riemenantriebe, Getriebe und Kegelradgetriebe.
    • Neu mit einfachen, interaktiven Illustrationen jedes einzelnen Maschinenstrangs, dadurch schnellere Datenerfassung und schließlich Erkennung von Lagerpositionen bei Messungen vor Ort.
    • Behebung kleinerer Fehler
    2.2424.08.2012
    • Bedienoberfläche jetzt mit nordischen Sprachen
    • Behebung von Kalibrierfehlern
    2.2018.06.2012
    • Aktualisierte Übersetzungen in die spanische Sprache
    2.1931.12.2011
    • Aktualisierte Übersetzungen in die spanische und italienische Sprache
    • Behebung kleinerer Fehler, dadurch beim Scrollen umfassende Diagnosedarstellung in allen Sprachen
    2.1627.05.2011
    • Behebung kleinerer Fehler, dadurch beim Scrollen umfassende Diagnosedarstellung in allen Sprachen
    2.1514.04.2011
    • Behebung kleinerer Fehler, dadurch beim Scrollen umfassende Diagnosedarstellung in französischer Sprache
    2.1401.04.2011
    • Optimierte Bedienoberfläche in Bezug auf die Anzahl der Messbereiche bei Blockpumpen
    • Aktualisierte Fassung in französischer Sprache
    2.1317.03.2011
    • Optimierte Bedienoberfläche in Bezug auf Maschineneinstellungen
    2.1217.02.2011
    • Aktualisierte Fassung in spanischer Sprache
    2.1112.01.2011
    • Aktualisierte Fassung in spanischer Sprache
    2.1016.11.2010
    • Aktualisierte Fassungen in chinesischer und spanischer Sprache
    • Behebung kleinerer Fehler
    2.911.10.2010
    • Behebung kleinerer Fehler
    2.827.09.2010
    • Verbesserte Tachometerleistung in Bezug auf die Geschwindigkeit der Datenerfassung
    • Optimierte Bedienoberfläche, jetzt mit Zugriff auf Messwerthistorie über den Diagnosebildschirm
    2.716.06.2010
    • Aktualisiertes Diagnosesystem
    • Behebung kleinerer Fehler
    2.610.05.2010
    • Aktualisierte Fassung in deutscher Sprache
    • Optimierte Bedienoberfläche in Bezug auf die Fortschrittsanzeige bei der Akkuaufladung