Fluke 154 HART Calibration Assistant puts HART device configuration at your fingertips

Everett/Washington, 18. Februar 2016 – Fluke Corporation stellt den Fluke 154 HART Calibration Assistantvor, ein eigenständiges, Tablet-basiertes Kommunikationswerkzeug, das die HART Konfiguration entscheidend vereinfacht. Der 154 bietet HART-Kommunikationsfunktionalität, die bei der Kombination mit einem dokumentierenden Prozesskalibrator der Serie Fluke 750 oder einem Multifunktions-Prozesskalibrator der Serie 720 dem Anwender die Kalibrierung aller in der Prozessindustrie verwendeten HART-Geräte ermöglicht.

Das mit der mobilen App „Fluke HART“ konfigurierte, Android-basierte Tablet verfügt über ein drahtloses HART-Modem mit großer Reichweite für eine Verbindung zu dem HART-Transmitter, der geprüft oder konfiguriert werden soll. Das ermöglicht Technikern drahtlos mit dem Gerät über 76,2 m hinweg zu kommunizieren, sodass sie nicht direkt neben dem Gerät stehen müssen und so sicherer und bequemer arbeiten können.

Der 154 bietet vollständige HART Device Description (DD)-Unterstützung für alle HART-Geräte und kann PV, SV, TV, QV und andere gemessene HART-Variablen überwachen. Vierteljährliche DD-Updates können kostenlos von der Website von Fluke drei Jahre lang ab der ersten Verwendung des Produkts heruntergeladen werden.

Zum Calibration Assistant gehört ein anpassbares Verbindungskabel, mit dem eine Verbindung entweder mit Hakenklemmen an Kabeln oder mit einem Krokodilklemmensatz mit langen Zähnen an den Schraubenköpfen des Transmitters möglich ist. Der Lithium-Ionen-Akku wurde für eine Betriebsdauer von mehreren Tagen bei Gerätekonfigurationen und Prüfarbeiten unter normalen Bedingungen entwickelt.

Zum 154 gehören das Android-basierte Tablet, ein Ladegerät und USB-Mikro-Kabel, die bereits installierte mobile App Fluke HART, ein HART-Modem, ein USB-Mini-Kabel, Hakenmessklemmen, Krokodilklemmen, magnetische Haltevorrichtung und ein Hartschalenkoffer.

Weitere Informationen zum HART Calibration Assistant Fluke 154 FC finden Sie unter: www.fluke.com/154.

Fluke Corporation

Für Informationen zu Fluke-Werkzeugen und -Anwendungen sowie zur Adresse des nächsten Händlers wenden Sie sich an Fluke Corporation, P.O. Box 9090, Everett, WA USA 98206, Tel. (800) 44-FLUKE (800-443-5853), Fax (425) 446-5116, E-Mail fluke-info@fluke.com oder besuchen Sie die Website unter http://www.fluke.de.

Fluke Kurzporträt

Die Fluke Corporation wurde 1948 gegründet und ist ein weltweit führender Hersteller für kompakte und professionelle elektronische Messgeräte. Zu den Kunden von Fluke zählen Techniker, Ingenieure, Elektriker und Metrologen, die für die Installation, Instandhaltung und Verwaltung industrieller, elektrischer und elektronischer Anlagen sowie für die Kalibrierung zuständig sind.

Fluke ist eine eingetragene Marke der Fluke Corporation. Die Namen der Unternehmen und Produkte, die in diesem Dokument erwähnt sind, können Marken ihrer jeweiligen Eigentümer sein. Weitere Informationen finden Sie auf der Fluke Website.