Preguntas Frequentes sobre o Multímetro Digital

P: Por que o meu multímetro não chega a zero no modo de volts ca?
R: Se for um multímetro True RMS ca, como o 17X ou 8X, ele não chegará a zero e não deve chegar a zero. A maioria dos multímetros do tipo True RMS possuem uma tensão mínima ca e especificação de nível de corrente para os volts ca e os modos de corrente ca, normalmente especificados em um intervalo de 3% a 5%. Quando um sinal é aplicado acima do nível mínimo especificado, o medidor atenderá às especificações de precisão. Você encontrará esta especificação na seção de especificação na parte de trás do manual do usuário.
P: O que significa a classificação de segurança CAT III?
R: A resposta está na observação de aplicação "O ABC dos recursos e funções do Multímetro de DMMs explicado".
P: Na especificação de precisão (1% de leitura + 3 contagens), o que as contagens significam?
R: Elas se referem ao dígito menos importante no medidor nesse intervalo. Como exemplo, vamos calcular a medição de 120 volts ca neste medidor de contagem 6000 (o conversor de A para D varia de 0 a 5999 contagens). Para medir 120 volts ca, o medidor precisará estar no intervalo de tensão de 600,0 ca. A resolução (dígito menos importante) será 0,1 volts. (120 V X 1% = 1,2 V + 3 dígitos) = (1,2 V + 0,3 v) = 1,5 V
P: Qual é a diferença nos modos Mín/Máx e Pico nos multímetros?
R: O modo Mín/Máx significa o que o nome implica, a leitura mais alta e mais baixa que o multímetro mediu desde a hora em que o modo de registro Mín/Máx foi iniciado. Normalmente, eles precisam que a leitura máxima e mínima do sinal medido seja de 200 a 350 milissegundos ou mais para a obtenção de uma leitura precisa. Elas funcionam em qualquer modo, como volts cc, True RMS volts ca, resistência e funções de corrente. O modo Pico mede a tensão positiva e negativa de pico de um sinal. Na linha de 120 volts ca, os picos serão mostrados como +169 volts e -169 volts (120 V x 1,414 = 169 V para uma senoide clara). Normalmente, elas funcionam para picos de 250 microssegundos ou mais.
P: Quando eu classifico meus cabos de teste juntos no modo de resistência, a leitura não aparece como zero. Por que não?
R: O medidor está medindo a resistência dos cabos de teste, que para um novo conjunto de cabos de teste normalmente resultará em um intervalo de 0,1 a 0,3 ohms. O erro do cabo de teste precisa ser subtraído das leituras de resistência. Alguns dos medidores mais ricos em recursos possuirão um botão de modo Delta relativo (use o símbolo real delta no artigo final) que subtrairá o erro do cabo para você.
P: Quantas leituras salvas do Fluke 289 podem ser armazenadas no medidor?
R: É possível salvar até 400 leituras únicas salvas totais em Salvar Memória.
P: Quantas sessões de registro do Fluke 289 podem ser salvas antes do download ser necessário?
R: Você pode salvar até 400 registros totais na memória. Com intervalos de 15 minutos, você pode obter vários registros de uma semana antes que seja necessário carregar os resultados para um computador, mesmo se você tiver usando todos os 400 locais de memória de leituras salvas.
P: No Fluke 289, quantas leituras de Mín/Máx e Pico podem ser salvas na memória do medidor?
R: Novamente, o total possível em cada (Mín/Máx ou Pico) é 400, que forma um total de 800 leituras.
P: No Fluke 289, como funcionam as pastas de arquivos no menu +Nome. Elas também podem armazenar 400 leituras para cada modo?
R: Não. Quando você seleciona nomes, como Motor, Painel, Circuito, Controle ou Bateria, o que você está colocando leituras de Salvar, Registrar, Mín/Máx ou Pico na pasta de arquivos escolhida. O total disponível em cada tipo de medição ainda é de 400.