Conjunto de cabos de teste, "Cabo de teste de tensão, trifásico + N", incluído nos Registradores de qualidade de energia Fluke 173x, 174x e Monitores de energia 3540FC

Conjunto de cabos de teste, "Cabo de teste de tensão, trifásico + N", incluído nos Registradores de qualidade de energia Fluke 173x, 174x e Monitores de energia 3540FC

ALERTA CRÍTICO DE SEGURANÇA - LEIA!

Junho de 2018

Prezado cliente Fluke:

A Fluke está emitindo este Alerta crítico de segurança relacionado à série 173x (modelos: Fluke-1730, Fluke-1732, Fluke-1734, Fluke-1736 e Fluke-1738), à série 174x (modelo: Fluke-1742, Fluke-1746 e Fluke-1748) de Registradores de qualidade de energia e Monitores de energia 3540FC para avisar aos usuários sobre um risco sério de potenciais lesões ou morte.

A Fluke determinou que alguns usos inadequados do conjunto de cabos de teste, 3PHVL-1730 ou 3PHVL-1730-5M "Cabo de teste de tensão, trifásico + N" incluído com os Registradores de qualidade de energia série 173x, 174x e Monitores de energia 3540FC, podem potencialmente expor os usuários a condições perigosas, apresentando risco de lesões pessoais graves ou morte.

Embora esses cabos de teste estejam em conformidade com as normas de segurança aplicáveis, é possível que um usuário conecte um cabo incorretamente nas conexões de tensão no conjunto de cabos de teste, ao fazer as conexões em um Registrador. Veja exemplos de erro de conexão incorreta nos diagramas abaixo.

Embora os possíveis erros de fiação mostrados abaixo possam parecer óbvios para pessoas treinadas, se eles ocorrerem, poderão causar um curto-circuito fase-fase ou fase-neutro, potencialmente causando uma explosão de arco e representando risco de lesões graves ou morte .

Exemplos de possíveis conexões erradas de tensão, resultando em um curto-circuito (OS ERROS DE CONEXÃO ESTÃO INDICADOS ABAIXO COM UM "X" VERMELHO):

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 174X

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 17X
Curto-circuito de trifásico neutro para fase

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 17X
Curto-circuito de trifásico para fase

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 173X e 3540FC

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 173X e 3540FC
Curto-circuito de trifásico neutro para fase

Conexão de cabo de teste trifásico incorreto na série 173X e 3540FC
Curto-circuito de trifásico para fase

TENHA CUIDADO E EVITE QUALQUER UMA DESSAS CONEXÕES INCORRETAS .
A Fluke reitera que você deve descontinuar o uso do conjunto de cabos "Cabo de teste de tensão, trifásico + N" e entrar em contato com a Fluke para obter um kit de cabos de teste de substituição gratuito. Esse kit de cabos de teste de substituição incorpora conectores banana retos em vez de conectores empilháveis.

Para facilitar a alimentação do Registrador com os terminais de medição, o kit de cabos de teste de substituição inclui também acessórios curtos de jumper com um conector empilhável e um conector banana reto. A configuração desse kit de cabos de teste de substituição elimina a possibilidade de conexão incorreta dos terminais . Veja abaixo.

Conjunto de cabos de teste de substituição instalado.

Conjunto de cabos de teste de substituição instalado

O que você precisa fazer:

1. Clique neste link e preencha o formulário de substituição do cabo de teste, incluindo o modelo e os números de série dos seus Registradores de qualidade de energia afetados. Os cabos de teste de substituição serão enviados da Fluke dentro de aproximadamente seis semanas após o recebimento da sua encomenda.
  2. Após receber o novo kit de cabos de teste, corte os cabos de teste do estilo antigo ao meio e descarte.

Na Fluke, a segurança é a nossa maior prioridade, e pedimos desculpas por qualquer inconveniência que esse assunto possa causar. Em caso de dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco:

Fluke Corporation
Fluke-Info@Fluke.com
Tel: 1(800) 443-5853