Set di puntali, "Puntale per la misurazione della tensione, trifase + N", incluso nei registratori di Power Quality Fluke 173x/174x e nel controllore potenza 3540FC

AVVISO IMPORTANTE SULLA SICUREZZA - LEGGERE!

Gentile cliente Fluke:

Fluke rilascia questo importante avviso di sicurezza relativo alle serie 173x (modelli: Fluke-1730, Fluke-1732, Fluke-1734, Fluke-1736 e Fluke-1738), e 174x (modelli: Fluke-1742, Fluke-1746 e Fluke-1748) dei logger di Power Quality, e al controllore di potenza 3540FC per avvisare gli utenti circa un grave rischio di potenziali lesioni o di morte.

Fluke ha stabilito che l'uso improprio del set di puntali 3PHVL-1730 o 3PHVL-1730-5M "Puntale per la misurazione della tensione, trifase + N", incluso nei registratori di Power Quality serie 173x/174x e nel controllore potenza 3540FC, potrebbe esporre gli utenti a situazioni di pericolo, che comportano il rischio di gravi lesioni personali o di morte.

Questi puntali sono conformi agli standard di sicurezza applicabili, ma è possibile che l'utente possa eseguire un cablaggio errato dei collegamenti di tensione sul set di puntali durante il collegamento a un registratore. Esempi di cablaggi errati sono riportati nei diagrammi in basso.

Anche se i possibili errori nel cablaggio mostrati di seguito possono sembrare ovvi a personale addestrato, se essi dovessero verificarsi potrebbe derivare un cortocircuito fase-fase o fase-neutro, e potenzialmente una scarica ad arco con il rischio di gravi lesioni personali o morte .

Esempi di possibili cablaggi errati sui collegamenti di tensione risultanti in un cortocircuito (GLI ERRORI DI COLLEGAMENTO A TENSIONE SONO INDICATI IN BASSO CON UNA 'X' ROSSA):

Collegamento errato puntali trifase serie 174X

Collegamento errato puntali trifase serie 17X
Cortocircuito trifase neutro-fase

Collegamento errato puntali trifase serie 17X
Cortocircuito trifase-fase

Collegamento errato puntali trifase serie 173X e 3540FC

Collegamento errato puntali trifase serie 173X e 3540FC
Cortocircuito trifase neutro-fase

Collegamento errato puntali trifase serie 173X e 3540FC
Cortocircuito trifase-fase

PRESTARE LA MASSIMA ATTENZIONE PER EVITARE TALI ERRORI DI CONFIGURAZIONE NEI CABLAGGI .
Fluke vi esorta a interrompere l'uso del set di cavi "puntale per la misurazione della tensione, trifase + N", e a contattare Fluke per ricevere un kit di puntali sostitutivo gratuito. Il kit di puntali sostitutivo comprende connettori diritti a banana anziché connettori sovrapponibili.

Per facilitare il collegamento del registratori dai terminali di misurazione, il kit di puntali sostitutivo include inoltre un ponticello corto che presenta sia un connettore sovrapponibile sia un connettore diritto a banana. La configurazione di questo kit di puntali sostitutivo elimina la possibilità di cablaggi errati sui terminali . Vedere in basso.

Set di puntali sostitutivo installato.

Set di puntali sostitutivo installato

Cosa è necessario fare:

1. Fare clic su questo link e compilare il modulo relativo alla sostituzione dei puntali, compreso il modello e il/i numero/i di serie dei logger di Power Quality interessati. I puntali sostitutivi dovrebbero essere spediti da Fluke entro sei settimane (approssimativamente) dalla ricezione dell'ordine.
  2. Una volta ricevuto il nuovo kit di puntali, tagliare a metà i vecchi puntali ed eliminarli.

Per noi di Fluke la sicurezza è la massima priorità, e ci scusiamo per gli eventuali inconvenienti causati. In caso di domande, non esitare a contattarci:

Fluke Corporation
Fluke-Info@Fluke.com
Tel: 1(800) 443-5853