Logiciel et micrologiciel du testeur de vibrations Fluke 810

Mise à jour logicielle

REMARQUES IMPORTANTES

• Le logiciel Viewer peut ne pas fonctionner sur tous les ordinateurs.
    • Parfois, le logiciel Viewer s´installe et fonctionne correctement.
    • Parfois, l´équipe IT/logiciels du client parvient à le faire fonctionner.
    • Parfois, l´équipe IT/logiciels du client ne parvient pas à le faire fonctionner.
  • Toutes les fonctions/capacités de l´appareil 810 fonctionnent correctement sans le logiciel Viewer.
    • Le logiciel Viewer de l´appareil 810 permet aux utilisateurs de transférer des données/résultats de l´appareil 810 vers le PC pour visualiser ce qui se trouve sur l´appareil, sauvegarder la base de données et imprimer un rapport PDF.
  • Au fil des ans, le logiciel Viewer présente davantage de problèmes d´installation :
    • En raison des mises à jour du système d´exploitation de l´ordinateur
    • En raison des nombreux ordinateurs, plates-formes et fabricants différents
    • En raison des restrictions et des programmes logiciels mis en place sur les réseaux de l´entreprise par les équipes IT/logiciels
  • L´assistance technique Fluke ne prend plus en charge le logiciel Viewer pour l´appareil 810. Les utilisateurs sont invités à :
    • Essayer d´installer et d´utiliser le logiciel Viewer par eux-mêmes
    • Contacter l´équipe IT/logiciels de leur entreprise pour obtenir de l´aide
    • Utiliser l´appareil 810 de manière autonome

Programme de préinstallation de SQL

Programme de préinstallation de SQL

Logiciel Viewer version 3.6.0

Nouveautés

• Compatibilité Windows 10 ajoutée
  • Nouvelle version de MS SQL Server
  • Configurations triées en fonction du nom de la machine par ordre alphabétique (auparavant, possibilité de tri en fonction du niveau de gravité uniquement)
  • Nom de machine plus long : prend désormais en charge 40 caractères (précédemment limité à 15 caractères)
  • Fonction de synchronisation mise à jour permettant aux utilisateurs de modifier les configurations de machine à l´aide du logiciel Viewer sur un PC et de synchroniser les informations vers le testeur Fluke 810

REMARQUE IMPORTANTE : veuillez sauvegarder vos données avant l´installation. Lisez attentivement les instructions suivantes avant installation si vous disposez d´une version antérieure du logiciel Viewer.

A. Mise à niveau de Viewer à partir de la version 1.0.8 ou ultérieure

1. Ouvrez le logiciel Viewer.
  2. Cliquez sur le menu « Preferences » (Préférences) situé en haut.
  3. Sélectionnez « Create Backup » (Créer sauvegarde) dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Browse » (Parcourir) pour sélectionner l´emplacement pour le fichier de sauvegarde puis cliquez sur le bouton « Create Backup » (Créer sauvegarde). Choisissez un emplacement différent de celui du logiciel, par exemple « My Documents » (Mes documents).
  5. Une fois la sauvegarde créée, désinstallez la version actuelle du logiciel Viewer. Pour ce faire, accédez à l´option « Add or remove programs » (Ajouter ou supprimer des programmes) dans « Settings » (Paramètres), recherchez le logiciel Viewer dans la liste, sélectionnez-le, puis désinstallez-le. Faites de même pour tous les éléments liés à Microsoft SQL Server 2005 Express.
  6. Commencez par installer le programme de préinstallation de SQL en double-cliquant sur le fichier .zip précédemment téléchargé à partir du lien ci-dessus, puis en suivant les instructions.
  7. Installez ensuite la nouvelle version de Viewer en double-cliquant sur le fichier .zip précédemment téléchargé à partir du lien ci-dessus, puis en suivant les instructions d´installation.

Une fois l´installation terminée, restaurez les données sauvegardées en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le logiciel Viewer.
  2. Cliquez sur le menu « Preferences » (Préférences) situé en haut.
  3. Sélectionnez « Restore Backup » (Restaurer sauvegarde) dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Browse » (Parcourir) pour sélectionner l´emplacement du fichier de sauvegarde créé avant l´installation, puis cliquez sur le bouton « Restore Backup » (Restaurer sauvegarde).

B. Mise à niveau de Viewer à partir des versions antérieures à 1.0.8

Effectuer la mise à niveau à partir d´une version antérieure à 1.0.8 effacera toute la configuration de la machine ainsi que l´historique de diagnostic de votre PC.

Restauration des données effacées dans le logiciel Viewer :

1. Si les données sont toujours sur le testeur Fluke 810, importez-les vers le logiciel Viewer en utilisant la fonction Transfert.
  2. Si les données se trouvent uniquement dans le logiciel Viewer, AVANT D´EFFECTUER LA MISE À NIVEAU, archivez-les en générant des rapports .pdf pour chaque configuration de machine à l´aide de la fonction de rapport du logiciel Viewer. Remarque : les données collectées antérieurement à la version 1.5 ne peuvent pas être restaurées dans le testeur.

Viewer version 2.0 et les versions ultérieures sont compatibles avec les systèmes d´exploitation 32 bits et 64 bits Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.

Mise à jour du micrologiciel

Micrologiciel version 3.5 du testeur de vibrations Fluke 810 (.CAB)

Instructions de mise à niveau du micrologiciel (.pdf)

Version

Date

Description

3.518/09/2018
  • Compatibilité Windows 10 ajoutée
  • Nouvelle version de MS SQL Server
  • Configurations triées en fonction du nom de la machine par ordre alphabétique (et non en fonction du niveau de gravité uniquement)
  • Nom de machine plus long : prend désormais en charge 40 caractères (et non uniquement 15 caractères)
  • Fonction de synchronisation mise à jour permettant de modifier les configurations de machine à l´aide du logiciel Viewer sur un PC et de synchroniser les informations vers le testeur Fluke 810
3.011/05/2015
  • Ajout des relevés vibratoires globaux pour vous permettre d´évaluer rapidement l´état de santé général d´une machine ainsi que les défauts de machines spécifiques
  • Données améliorées, notamment des rapports de diagnostic détaillés et des analyses spectrales pour permettre de confirmer la qualité des données et d´identifier l´origine des pannes
  • La plus grande flexibilité de la vitesse de machine vous permet de tester plus de composants, tels que les transmissions par courroie, les boîtes de vitesses et les engrenages coniques
  • Ajout d´illustrations simples et intuitives de chaque transmission de machine pour accélérer la collecte de données, ce qui vous permet d´identifier les emplacements des roulements tout en effectuant des mesures sur le terrain
  • Correctifs de bogues mineurs

Offre de licence publique générale