Logiciel et micrologiciel du testeur de vibrations Fluke 810

Mise à jour logicielle

Mise à niveau v.2.0.0 du logiciel Viewer

Nouveautés

• Compatibilité Windows 8.1 ajoutée
  • Ajout des relevés vibratoires globaux pour vous permettre d’évaluer rapidement l’état de santé global d’une machine ainsi que les dysfonctionnements de machines spécifiques
  • Le rapport de diagnostic inclut désormais des données de référence indispensables comme : crête de l’amplitude, vitesse de référence (1x RPM), le niveau global de vibrations pour vous aider à déterminer si les données de vibrations sont de bonne qualité ou si d’autres facteurs interfèrent
  • La plus grande flexibilité de la vitesse de machine vous permet de tester plus de composants, tels que les transmissions par courroie, les boîtes de vitesses et les engrenages coniques
  • Correctifs de bogues mineurs et améliorations

REMARQUE IMPORTANTE : veuillez sauvegarder vos données avant l’installation. Lisez attentivement les instructions suivantes avant l'installation si vous disposez d’une version antérieure du logiciel Viewer.

A. Mise à niveau de Viewer à partir de la version 1.0.8 ou ultérieure

1. Ouvrez le logiciel Viewer.
  2. Cliquez sur le menu « Preferences » (Préférences) situé en haut.
  3. Sélectionnez « Create Backup » (Créer sauvegarde) dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Browse » (Parcourir) pour sélectionner un emplacement pour le fichier de sauvegarde puis cliquez sur le bouton « Create Backup » (Créer sauvegarde).
  5. Lorsque la sauvegarde est créée, désinstallez la version actuelle du logiciel Viewer en cliquant sur « Uninstall Viewer Software » (Désinstaller le logiciel Viewer) dans Démarrage Programmes Fluke.

Installez la nouvelle version de Viewer en cliquant sur le fichier .exe que vous avez téléchargé auparavant à partir du lien ci-dessus.

Une fois l’installation terminée, restaurez les données sauvegardées en suivant les étapes ci-après :

1. Ouvrez le logiciel Viewer.
  2. Cliquez sur le menu « Preferences » (Préférences) situé en haut.
  3. Sélectionnez « Restore Backup » (Restaurer sauvegarde) dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Browse » (Parcourir) pour sélectionner l’emplacement du fichier de sauvegarde créé avant l’installation, puis cliquez sur le bouton « Restore Backup » (Restaurer sauvegarde).

B. Mise à niveau de Viewer à partir des versions antérieures à 1.0.8

Effectuer la mise à niveau à partir d’une version antérieure à 1.0.8 effacera toute la configuration de la machine ainsi que l’historique de diagnostic de votre PC.

Restauration des données dans le logiciel Viewer :

1. Si les données sont toujours sur le testeur Fluke 810, importez-les vers le logiciel Viewer en utilisant la fonction Transfert.
  2. Si les données se trouvent uniquement dans le logiciel Viewer, AVANT D’EFFECTUER LA MISE À NIVEAU, archivez-les en générant des rapports .pdf pour chaque configuration de machine à l’aide de la fonction Rapport du logiciel Viewer. Remarque : Les données collectées antérieurement à la v1.5 ne peuvent pas être restaurées dans le testeur.

Viewer v2.0 et les versions ultérieures sont compatibles avec les systèmes d’exploitation 32 bits et 64 bits Windows XP, Vista, Windows 7 et Windows 8.

Mise à jour du micrologiciel

Micrologiciel v3.0 du testeur de vibrations Fluke 810 (.CAB)

Instructions de mise à jour du micrologiciel (.pdf)

Version

Date

Description

3,011/05/2015
    • Ajout des relevés vibratoires globaux pour vous permettre d’évaluer rapidement l’état de santé global d’une machine ainsi que les dysfonctionnements de machines spécifiques
    • Données améliorées, notamment des rapports de diagnostic détaillés et des analyses spectrales pour permettre de confirmer la qualité des données et d’identifier l’origine des pannes
    • La plus grande flexibilité de la vitesse de machine vous permet de tester davantage d'équipements, tels que les transmissions par courroie, les boîtes de vitesses et les engrenages coniques
    • Ajout d’illustrations simples et intuitives de chaque transmission de machine pour accélérer le rassemblement de données, ce qui vous permet d’identifier les emplacements des roulements tout en effectuant des mesures sur le terrain
    • Correctifs de bogues mineurs
    2.2424/08/2012
    • Ajout des langues nordiques à l’interface utilisateur
    • Correction de l’erreur d’étalonnage
    2.2018/06/2012
    • Mise à jour de la version espagnole
    2.1931/12/2011
    • Mise à jour des versions espagnole et italienne
    • Correctifs de bogues mineurs pour permettre l’affichage complet du diagnostic dans toutes les langues en faisant défiler
    2.1627/05/2011
    • Correctifs de bogues mineurs pour permettre l’affichage complet du diagnostic dans toutes les langues en faisant défiler
    2.1514/04/2011
    • Correctifs de bogues mineurs pour permettre l’affichage complet du diagnostic en français en faisant défiler
    2.1401/04/2011
    • Perfectionnement de l’interface utilisateur liée au nombre d’emplacements de mesure pour les machines à couplage fermé
    • Mises à jour de la version française
    2,1317/03/2011
    • Perfectionnements de l’interface utilisateur liés à la configuration de la machine
    2.1217/02/2011
    • Mises à jour de la version espagnole
    2.1112/01/2011
    • Mises à jour de la version espagnole
    2,1016/11/2010
    • Mises à jour des versions chinoise et espagnole
    • Correctifs de bogues mineurs
    2.911/10/2010
    • Correctifs de bogues mineurs
    2,827/09/2010
    • Amélioration des performances du tachymètre en termes de vitesse de capture des données
    • Perfectionnement de l’interface utilisateur pour permettre d’accéder à l’historique des mesures par le biais de l’écran de diagnostic
    2.716/06/2010
    • Moteur de diagnostic mis à jour
    • Correctifs de bogues mineurs
    2.610/05/2010
    • Mises à jour de la version allemande
    • Perfectionnement de l’interface utilisateur de l’indicateur de charge de la batterie