Programme de reprise et de recyclage de produits

Fluke a mis en place un programme officiel de reprise et de recyclage de produits en Europe satisfaisant à la directive 2002/96/CE de l'Union européenne relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques, également connue sous le nom de « Directive DEEE ».

Ce programme s'appuie sur une procédure simple pour garantir une reprise et un recyclage aisés des produits. Les équipements renvoyés dans le cadre de ce programme seront traités dans le respect de l'environnement en vertu de processus satisfaisant au minimum aux exigences de la directive DEEE. Ce programme s'adresse aux clients Fluke disposant d'instruments en fin de vie.

• Fluke accepte de reprendre les équipements de test, de mesure et de contrôle électroniques de marque Fluke ou fabriqués par l'une de ses filiales, qu'ils portent ou non le symbole DEEE représentant une « poubelle barrée ».
  • Le renvoi d'équipements électriques et électroniques nécessite l'autorisation préalable de Fluke. Les distributeurs peuvent trouver cette autorisation (= numéro d'enregistrement DEEE) sur leurs factures ; les utilisateurs finaux peuvent s'adresser à leur distributeur.
  • Si le produit à renvoyer est un système devant être démonté, les frais de démontage et de reprise sont à la charge du client.
  • Pour toute question relative à la conformité environnementale des produits Fluke, contactez-nous par courrier électronique.

Protection de l'environnement – Programme de recyclage Fluke

Bienvenue dans le programme de recyclage Fluke. Ce programme offre aux clients Fluke des solutions respectueuses de l'environnement pour le renvoi et le recyclage de leurs produits Fluke, et ce, en conformité avec les réglementations régionales actuelles et à venir. Le programme de recyclage Fluke est d'une grande simplicité. Il garantit que les produits Fluke seront traités, récupérés et recyclés de manière rentable et respectueuse de l'environnement. Grâce à ce programme, les utilisateurs ne doivent désormais plus se soucier de la gestion des équipements dépassés ou usagés. Fluke a sous-traité ces services à TechProtect. Il suffit de suivre les étapes suivantes pour en bénéficier :
  1. Identifiez les équipements que vous souhaitez renvoyer à Fluke
  2. Désinstallez et emballez les équipements concernés
    • Le cas échéant, retirez les batteries ou les piles
    • Le cas échéant, effacez les données en mémoire
  3. Contactez Fluke/TechProtect pour convenir d'un retour ou d'un enlèvement

FAQ sur le recyclage – Points importants du programme

Remarque : les termes « mise au rebut », « mis au rebut » et « traitement » renvoient au traitement, à la récupération, au recyclage et à la mise au rebut respectueuse de l'environnement des produits Fluke renvoyés.

Conditions

• Les clients souhaitant recycler leurs produits sont tenus d'accepter les conditions suivantes : le produit renvoyé ne peut en aucun cas être contaminé par des substances pouvant être dangereuses pour la santé ou pour l'environnement.
  • Le client est seul responsable de la suppression des données importantes stockées sur les instruments ou supports de données renvoyés à Fluke et de l'enlèvement des piles ou batteries.
  • Emballage - Tous les produits doivent être emballés, étiquetés (numéro d'autorisation de retour/référence) et prêts à être enlevés.
  • Frais de recyclage - Fluke prend à sa charge tous les frais liés au traitement, à la récupération, au recyclage et à la mise au rebut respectueuse de l'environnement des produits renvoyés dans le cadre de ce programme.
  • Frais de transport :
    - Utilisateurs finaux : ils seront invités à renvoyer leurs instruments à une adresse convenue, car un système de dépôt ne serait pas faisable tant d'un point de vue économique que pratique.
    - Distributeurs : en fonction du volume (plus de 100 kg ou d'1 m3), Fluke se charge de venir retirer les équipements au maximum une fois par mois.
  • Transfert des droits - L'utilisateur final confère à Fluke tous les droits de propriété et de traitement, récupération, recyclage et mise au rebut écologique du produit renvoyé à Fluke, et ce, sans aucune réserve. L'utilisateur final confère également à Fluke le droit de commercialiser le produit renvoyé.
  • Les frais encourus en cas de renvoi de produits incorrects sont à la charge du client.
  • Fluke ne peut être tenue responsable des produits renvoyés par erreur et n'offre aucune garantie quant au renvoi de ces produits au client.
  • Le client est tenu de suivre les instructions envoyées. En cas de non-respect des instructions, Fluke ne peut être tenue responsable si les produits sont traités dans le cadre d'autres programmes.

Fluke a sous-traité ces services à TechProtect.

Pour introduire une demande de restitution, veuillez suivre ce lien.