Jeu de cordons de mesure, « Cordon de mesure de la tension, triphasé + N » inclus avec les enregistreurs de qualité du réseau électrique Fluke 173x, 174x et moniteur de puissance 3540FC

ALERTE DE SECURITE CRITIQUE - VEUILLEZ LIRE !

Cher client,

Fluke émet cette alerte de sécurité critique liée aux enregistreurs de qualité du réseau électrique de la série 173x (modèles : Fluke-1730, Fluke-1732, Fluke-1734, Fluke-1736 et Fluke-1738), de la série 174x (modèles : Fluke-1742, Fluke-1746 et Fluke-1748) et au moniteur de puissance 3540FC pour mettre en garde les utilisateurs contre un risque sérieux de blessure ou de mort.

Fluke a déterminé que certaines utilisations inappropriées du jeu de cordons de mesure, 3PHVL-1730 ou 3PHVL-1730-5M « Cordon de mesure de la tension, triphasé + N », inclus avec les enregistreurs de qualité du réseau électrique de la série 173x et de la série 174x, et le moniteur de puissance 3540FC, peuvent potentiellement exposer les utilisateurs à des conditions dangereuses, posant le risque de blessures graves ou de mort.

Bien que ces cordons de mesure soient conformes aux normes de sécurité applicables, il est possible pour un utilisateur de mal brancher les connexions de tension de l´ensemble de cordons de mesure lorsqu´il effectue des connexions à un enregistreur. Voir les diagrammes ci-dessous pour des exemples d´erreurs de câblage.

Bien que les erreurs de câblage indiquées ci-dessous puissent sembler évidentes pour un personnel formé, si ce mauvais câblage devait se produire, un court-circuit entre phase à phase ou entre phase à neutre pourrait se produire, causant potentiellement une explosion d´arc électrique et présentant un risque de blessures graves ou de mort .

Exemples de connexions de tension mal câblées possibles entraînant un court-circuit (LES ERREURS DE CONNEXION DE TENSION SONT INDIQUEES CI-DESSOUS AVEC UNE CROIX « X » ROUGE) :

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 174X

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 17X
Court-circuit triphasé neutre à phase

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 17X
Court-circuit triphasé à phase

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 173X et du 3540FC

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 173X et du 3540FC
Court-circuit triphasé neutre à phase

Mauvaise connexion du cordon de mesure triphasé de la série 173X et du 3540FC
Court-circuit triphasé à phase

VEUILLEZ FAIRE PREUVE DE PRUDENCE AFIN D´EVITER TOUTE ERREUR DE CABLAGE .
Fluke vous recommande vivement d´arrêter d´utiliser le jeu de cordons « Cordon de mesure de la tension, triphasé + N » et de contacter Fluke pour obtenir un jeu de cordons de mesure de rechange gratuit. Ce jeu de cordons de mesure de rechange comprend des connecteurs banane droits plutôt que des connecteurs empilables.

Pour faciliter l´alimentation de l´enregistreur à partir des bornes de mesure, le jeu de cordons de mesure de rechange comprend en plus des accessoires de cavalier court-circuit avec un connecteur empilable et un connecteur banane droit. La configuration de ce jeu de cordons de mesure de rechange élimine la possibilité d´un mauvais câblage des bornes . Voir ci-dessous.

Jeu de cordons de mesure de rechange installé.

Jeu de cordons de mesure de rechange installé

Ce que vous devez faire :

1. Cliquez sur ce lien et remplissez le formulaire du jeu de cordons de mesure de rechange, y compris le modèle et le(s) numéro(s) de série de vos enregistreurs de qualité du réseau électrique concernés. Les cordons de mesure de rechange doivent être expédiés par Fluke dans les six semaines environ suivant la réception de votre commande.
  2. Une fois le nouveau jeu de cordons de mesure reçu, veuillez couper les anciens cordons de mesure en deux et les jeter.

Chez Fluke, la sécurité est notre priorité numéro un, et nous vous prions de nous excuser pour les problèmes occasionnés. Si vous avez des questions, n´hésitez pas à nous contacter :

Fluke Corporation
Fluke-Info@Fluke.com
Tél. : 1(800) 443-5853