Le ScopeMeter® Fluke série 120B simplifie et accélère le dépannage électromécanique

Everett, État de Washington, le 16 février 2016 – Les machines industrielles modernes sont plus fiables et plus efficaces, mais elles peuvent également être plus difficiles à dépanner en raison de la complexité de leurs systèmes avancés. Le nouvel oscilloscope portable industriel ScopeMeter® série 120B Fluke® est conçu pour relever ces défis en offrant des fonctionnalités innovantes qui améliorent la vitesse, l’efficacité et la précision du dépannage des systèmes électromécaniques complexes.

Le ScopeMeter compact de la série 120B comprend la technologie Connect-and-View™ qui reconnaît les profils de signaux et configure automatiquement le déclenchement, l’amplitude et la base de temps, éliminant le processus de configuration par tâtonnements classique. Une fois la forme d'onde capturée, la nouvelle technologie de détection intelligente des mesures IntellaSet™ sélectionne automatiquement les mesures clés en fonction du type de forme d'onde acquise et affiche les valeurs des mesures les plus pertinentes (par exemple, Vrms et Hz pour un signal de tension de secteur, ou V crête-crête et Hz pour une onde carrée), ce qui aide les techniciens à identifier facilement et caractériser les problèmes potentiels de signaux.

L’oscilloscope série 120B est également doté de la fonctionnalité Event Capture, qui capture et identifie les événements intermittents jusqu’alors insaisissables et répertorie tous les événements qui dépassent un seuil prédéfini. Ainsi, les techniciens peuvent identifier rapidement les événements importants, sans avoir à compulser des masses de données, relevé par relevé.

Grâce à Fluke Connect®, un système d’outils de test sans fil qui communiquent via l’application Fluke Connect®, ou le logiciel Fluke Connect Assets, une solution basée sur le Cloud qui rassemble des mesures pour fournir une vue complète de l’état de l’équipement essentiel, l’oscilloscope série 120B peut enregistrer automatiquement les données de forme d’onde dans l’application Fluke Connect sur un smartphone ou une tablette afin de garantir l’exactitude des relevés et d’éliminer l’enregistrement manuel des données. Ces mesures sont ensuite téléchargées sans fil vers le Cloud et peuvent être combinées avec les données de mesure de plusieurs outils de diagnostic Fluke Connect pour créer des rapports sur site et les partager par e-mail, afin de collaborer en temps réel avec d’autres collègues et d’améliorer la productivité sur le terrain.* Stocker puis comparer et contraster les formes d’onde de points de test de ressources spécifiques au fil du temps permet aux ingénieurs chargés de la maintenance de mieux identifier et dépanner les conditions susceptibles d’entraîner des pannes.

L'oscilloscope sans fil série 120B peut être positionné dans des endroits difficiles d'accès ou potentiellement dangereux, ce qui permet aux techniciens de respecter une distance de sécurité.

Pour plus d’informations sur l’oscilloscope portable industriel ScopeMeter® série 120B de Fluke, rendez-vous sur le site : www.fluke.com/120b.

Fluke Corporation

Pour plus d’informations sur les autres outils et applications Fluke ou pour connaître le distributeur le plus proche de chez vous, contactez Fluke Corporation, P.O. Box 9090, Everett, WA États-Unis 98206, par téléphone au (800) 44-FLUKE (800-443-5853), par fax au (425) 446-5116, par courrier électronique à l’adresse fluke-info@fluke.com ou rendez-vous sur le site Web Fluke /.

À propos de Fluke

Fondée en 1948, Fluke Corporation est leader mondial dans le secteur des outils de test électroniques compacts à usage professionnel. Parmi ses clients, Fluke compte des techniciens, des ingénieurs, des électriciens et des métrologistes chargés d'installer, de dépanner et de gérer des systèmes électriques et électroniques industriels et des processus de calibration.

Fluke est une marque déposée de Fluke Corporation. Il se peut que la raison sociale des entreprises et les noms des produits mentionnés ci-dessus soient les marques de leurs propriétaires respectifs. Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site Web de Fluke.