Le nouveau logiciel Fluke Connect® Assets apporte des possibilités de maintenance préventive à tous les responsables de maintenance

Un logiciel et des outils de diagnostic sans fil permettent une installation et une configuration faciles tout en contribuant à éviter les pannes d’équipement

Everett, État de Washington, le 16 juillet 2015 – D’après l’U.S. Federal Energy Management Programe (programme fédéral américain de gestion de l’énergie), les temps d’arrêt non planifiés causés par les pannes d’équipement peuvent coûter aux fabricants jusqu’à 3 % de leur chiffre d’affaires. Les méthodes manuelles de suivi de l’état des équipements pour prévoir les pannes sont longues et risquent de présenter des erreurs et des données incomplètes. Quant aux logiciels existants de gestion de la maintenance, ils peuvent être coûteux et complexes, et leur mise en œuvre nécessite souvent des ressources informatiques importantes.

Fluke Connect® Assets change la façon de documenter, de rédiger des rapports et de gérer la maintenance des équipements.

Fluke Connect® Assets est un système de logiciel et d’outils de diagnostic, sans fil et basé sur le Cloud, qui apporte aux responsables de la maintenance une vue complète de tout l’équipement critique, y compris les données de base, historiques et de mesure actuelles des outils de diagnostic, l’état actuel et les données de diagnostics antérieurs. Il permet aux responsables de la maintenance de configurer et de préserver facilement un système de maintenance préventive (PM) ou de maintenance conditionnelle (CBM) avec un investissement minimum.

Il est le seul système de l’industrie assurant le transfert, sans fil et en une seule étape, de mesures provenant de plus de 30 outils de diagnostic sans fil Fluke Connect. Cela élimine les enregistrements manuels des mesures, et les responsables de la maintenance peuvent ainsi avoir plus confiance dans l’exactitude de l’historique des équipements.

Les fonctions du système permettent aux responsables de la maintenance d’analyser de nombreux types de données prévisionnelles (par exemple électriques, vibrations, images infrarouges) dans un seul programme. Ces données sont affichées côte à côte, sous un format visuel qui facilite leur consultation. En fait, il s’agit du premier logiciel vous permettant de comparer des mesures de différents types dans le même système, si bien qu’il est plus facile de repérer les corrélations et les problèmes. Cet affichage intuitif de mesures multiples améliore l’utilisation productive des données et les possibilités d’identification d’un problème. En effet, chaque type de mesure teste un aspect différent de l’état de santé de l’équipement et, une fois rassemblées, présente une image plus complète.

Quelques fonctionnalités clés de Fluke Connect Assets :

• Tableau de bord de l’état de santé des équipements – vue d’ensemble hiérarchique de l’état de tous les équipements au fil du temps, avec possibilité de détailler l’enregistrement de chaque équipement. Les responsables peuvent ainsi identifier des anomalies ou des corrélations parmi tous les équipements.
  • Analyse des équipements – un enregistrement pour chaque équipement constituant la source unique de toutes les informations de maintenance. Les responsables et les techniciens peuvent comparer des données thermiques, électriques et de vibrations au fil du temps, et visualiser d’éventuelles tendances pour chaque équipement, afin de prendre des décisions optimales de réparation et de remplacement.
  • Tableau de bord de l’état des équipements – permet aux responsables de parcourir rapidement les mises à jour d’état les plus récentes d’équipements clés, afin de mieux surveiller les activités des équipes et des équipements.

Grâce à AutoRecord™, des équipes de maintenance complètes peuvent capturer et partager leurs données au moyen de leurs smartphones, quel que soit l’emplacement où elles se trouvent. Cela leur permet d’enregistrer automatiquement les mesures provenant d’outils sans fil Fluke Connect, de télécharger les données sur le système de stockage Fluke Cloud™, puis de les attribuer à un équipement donné pour partage et analyse. Les techniciens peuvent collaborer avec leurs collègues pour discuter de problèmes, tout en partageant des données et des images en temps réel avec des appels vidéo ShareLive™, ce qui accélère la résolution de problèmes, les prises de décisions et les approbations.

Le système Fluke Connect Assets permet aux responsables et aux techniciens de produire des données plus fiables, qui favorisent des décisions éclairées sur l’état de santé des équipements, afin d’en réduire les temps d’arrêt non planifiés, de diminuer les coûts et d’améliorer l’efficacité des équipes.

Pour plus d’informations sur Fluke Connect Assets, visitez : www.flukeconnect.com

Fluke Corporation

Pour plus d’informations sur les autres outils et applications Fluke ou pour connaître le distributeur le plus proche de chez vous, contactez Fluke Corporation, P.O. Box 9090, Everett, WA États-Unis 98206, par téléphone au (800) 44-FLUKE (800-443-5853), par fax au (425) 446-5116, par courrier électronique à l’adresse fluke-info@fluke.com ou rendez-vous sur le site Web Fluke /.

À propos de Fluke

Fondée en 1948, Fluke Corporation est leader mondial dans le secteur des outils de test électroniques compacts à usage professionnel. Parmi ses clients, Fluke compte des techniciens, des ingénieurs, des électriciens et des métrologistes chargés d'installer, de dépanner et de gérer des systèmes électriques et électroniques industriels et des processus de calibration.

Fluke est une marque déposée de Fluke Corporation. Il se peut que la raison sociale des entreprises et les noms des produits mentionnés ci-dessus soient les marques de leurs propriétaires respectifs. Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site Web de Fluke.