Fluke ii900-Series Software and Firmware Upgrade

Afin de garantir que votre caméra acoustique série ii900 comprend toutes les fonctionnalités disponibles, assurez-vous que la dernière version du logiciel embarqué d´exploitation est bien installée.

Pour être informé des mises à niveau et mises à jour futures, enregistrez votre caméra Fluke ii900 ici : Enregistrement de produit Fluke

Utilisez Fluke Connect Desktop pour automatiser les mises à jour du logiciel embarqué : télécharger Fluke Connect Desktop

Vous pouvez également suivre ces instructions pour mettre à niveau la caméra série Fluke ii900 à l´aide d´un fichier SWU :

• Téléchargez la dernière version 5.0.1 du logiciel embarqué Fluke série ii900 ici (fichier .swu)
  • La batterie de la caméra série Fluke ii900 doit être chargée à 25 % au minimum.
  • Utilisez le câble USB-C fourni avec la caméra.
  • Reliez la caméra à un PC Windows et mettez-la sous tension. Recherchez le périphérique nommé FLK-ii900 Series dans l´explorateur Windows et copiez le fichier .SWU dans le dossier racine (« user data ») de la caméra FLK-ii900.
  • Une fois le fichier copié, votre caméra le détecte et vous demande de lancer la mise à jour du logiciel embarqué. Sélectionnez « Démarrer la mise à jour ».
  • Une fois la mise à jour du logiciel embarqué terminée, vous serez invité à redémarrer votre caméra. Sélectionnez « Redémarrer ».

Mises à jour du logiciel embarqué V5.0.1 pour caméra acoustique série Fluke ii900 :

• Résolution du problème entraînant un affichage incorrect du débit et du coût correspondant des fuites lors de la sélection du système impérial (CFM) comme système d´unités.
  • Résolution du problème avec les pourcentages estimés pour les types de décharges partielles.
CaractéristiqueCaméra acoustique industrielle Fluke ii900Caméra acoustique de précision Fluke ii910
PDQ Mode™ :
Fournit un niveau de gravité relatif d´une décharge, qui donne des informations à l´utilisateur sur la nécessité ou non d´une action après détection de DP
NonOui
LeakQ™ :
Estime la taille et le coût d´une fuite en incluant une nouvelle fonction d´estimation de distance et l´indice de gravité 1-10 LeakQ™. Les images peuvent être téléchargées en ligne pour générer des rapports de fuite, notamment la taille de la fuite et l´estimation du coût.
OuiOui
MecQ™ :
Mode de capture optimisé pour localiser les problèmes mécaniques potentiels dans les systèmes de convoyeurs par exemple, que vous pouvez alors intégrer dans votre calendrier de maintenance.
NonOui
Fréquence :
Modes de fréquence disponibles
Fréquence standard :
2 kHz à 52 kHz
Fréquence standard :
2 kHz à 52 kHz
Haute fréquence :
2 kHz à 100 kHz
Nuances de gris :
Afficher et stocker les images en nuances de gris
OuiOui
Sources multiples :
Mode Sources multiples permettant d´afficher les marqueurs pour plusieurs sources à l´écran
OuiOui
Etiquettes :
Annotation améliorée et augmentée des étiquettes
OuiOui

Vous trouverez la version précédente du logiciel embarqué ici :

Version 2.1 :

- Version 2019, aucune fonction de quantification des fuites

Version 3.0 :

• Version 2020
  • Estimation de la distance jusqu´à la fuite.
  • Mode LeakQ™
  • Etiquettes de fuites
  • Fonction miniature

Version 4.0 :

• PDQ mode™ pour la caméra acoustique de précision ii910
  • Nuances de gris : Afficher et stocker les images en nuances de gris
  • Mode Sources multiples permettant d´afficher les marqueurs pour plusieurs sources à l´écran
  • Annotation améliorée et augmentée des étiquettes
  • Correction d´un problème au cas où l´image de la caméra deviendrait trop sombre
  • Amélioration du diagnostic d´état des microphones
  • Notification si l´autonomie de la batterie est inférieure à 25 % et ne permet pas la mise à niveau du logiciel embarqué.
  • Amélioration de l´éditeur de texte

Version 4.2 :

• Zoom numérique (1-3x)
  • Mémoire à insérer
  • Sélection du niveau de transparence de la carte thermique
  • Nom USB dans l´explorateur Windows : FLK-ii900 Series
  • Profil sélectionnable par défaut au démarrage, pour des paramètres toujours identiques au démarrage

Version 4.3 :

• Résolution du problème pouvant entraîner un dysfonctionnement de la communication USB lorsque de nombreux fichiers sont stockés sur l´appareil
  • Ajout d´une icône indiquant que la mémoire est presque pleine
  • Ajout de l´étiquetage des ressources à l´aide d´un code QR

Version 4.4 :

• Résolution du problème pouvant avoir une incidence sur les performances de puissance de traitement
  • Mises à jour de traduction
  • Résolution du problème pouvant entraîner une erreur de génération de rapports LeakQ

Version 4.5 :

• Nouvelles fonctionnalités :
    • Classification de l´état d´inspection des ressources : « actuel » ou « état final »
    • Rapport d´estimation des émissions de CO2 dans l´outil de génération de rapports en ligne LeakQ*
  • Résolution de problème pouvant entraîner :
    • Défaillance visuelle et/ou de visualisation acoustique
    • Problème de performances de puissance de traitement
    • Erreur de génération de rapports LeakQ
  • Mises à jour :
    • Diverses mises à jour de traduction

Version 4.6 :

• Résolution du problème pouvant entraîner une défaillance visuelle et/ou de visualisation acoustique

Version 4.7 :

• Quantification LeakQ™ sur l´appareil (Fluke ii900 & Fluke ii910) ;
  • Mise à niveau de la caméra en lumière visuelle vers 5MP (Fluke ii910) ;
  • Diverses mises à jour de fonctionnalités et de traduction.

Version 5.0 :

• MecQ™
    • Identifier/localiser facilement, efficacement et sans contact les zones de détérioration mécanique potentielle nécessitant une inspection plus poussée.
  • PDQ Mode™ sur l´appareil :
    • Classification de décharge partielle.
    • Tracé PRPD en temps réel.
    • Tracé PRPD (image).
  • Annotation :
    • Fonctionnalités d´annotation d´action pour aider nos clients à documenter et à communiquer le niveau d´urgence des actions de suivi requises.
  • Autres informations importantes :
    • Enregistrement automatique de l´annotation du type de fuite pour les captures LeakQ.
    • Correctifs et améliorations mineures des fonctionnalités.
    • Diverses améliorations/mises à jour de traduction.
    • Résolution du problème affectant parfois les performances de visualisation en cas de faible luminosité ambiante (ii910 uniquement).