Mise à jour du logiciel embarqué Fluke 1663/1664FC : test RDC-DD 6 mA pour les bornes de recharge pour véhicules électriques

Nouvelle mise à jour du logiciel embarqué pour les testeurs d’installation Fluke 1663 et 1664FC, qui introduit la fonctionnalité de test RDC-DD 6 mA pour les bornes de recharge pour véhicules électriques (VE).

Remarque importante : Veuillez lire attentivement les instructions suivantes avant de procéder à la mise à jour. Assurez-vous que votre testeur Fluke est un modèle 1663 ou 1664FC. Cette mise à jour du logiciel embarqué ne s’applique pas aux testeurs d’installation Fluke 1662 ou antérieurs.

Vérifiez la version actuelle du logiciel embarqué de votre testeur Fluke en procédant comme suit :

Tout en maintenant la touche « F1 » appuyée, allumez l’appareil de test, puis relâchez la touche « F1 » après au moins 3 s. La version du logiciel embarqué s'affiche lorsque vous relâchez la touche « F1 ».

1. Appuyez sur la touche F1 et maintenez-la enfoncée.
  2. Tout en maintenant la touche F1 enfoncée, appuyez sur le bouton d’alimentation pour allumer le testeur
  3. L’écran affiche deux chiffres

Si la version de votre logiciel embarqué est 1.10/1.10 ou supérieure, votre Fluke 1663 ou 1664FC dispose déjà de la fonctionnalité de test 6 mA et vous n’avez pas besoin de procéder à la mise à jour.

Si votre testeur est équipé d’une version antérieure du logiciel embarqué, veuillez vérifier l’option appropriée ci-dessous en fonction du numéro de série de l’appareil pour le mettre à jour (pour trouver le numéro de série de l’appareil, appuyez simultanément sur le bouton d’alimentation et sur le bouton mémoire. L’affichage principal indiquera le numéro de série initial à quatre chiffres) :

a) Instruments (1663 et 1664FC) fabriqués à partir de janvier 2023 (à partir du numéro de série 6053xxxx) : Aucune mise à jour n'est nécessaire, car la fonction 6 mA est déjà incluse dans l'unité.

b) Instruments (1663 et 1664FC) fabriqués à partir de septembre 2020 (à partir du numéro de série 5080xxxx) : Pour mettre à jour votre unité, veuillez enregistrer vos coordonnées [https://sbj.promo/fluke/6MACAMPAIGN]. Après l’enregistrement, vous recevrez le fichier de mise à jour du logiciel embarqué et des instructions sur la manière de procéder à la mise à jour. Veuillez vous assurer que vous disposez du câble USB FLUKE IR189USB (n° d’article 2428108) pour connecter l’appareil à un PC (l’IR189USB peut être commandé auprès de n’importe quel distributeur Fluke). Si vous choisissez de mettre à jour vous-même le logiciel embarqué, lisez attentivement les instructions concernant la mise à jour et son installation et assurez-vous d’avoir les accessoires appropriés nécessaires avant de continuer. Les clients conviennent que toute installation de la mise à jour du logiciel embarqué sur des testeurs éligibles n’étant plus couverts par une garantie est effectuée par les clients à leurs propres risques.

c) Instruments (1663 et 1664FC) fabriqués de janvier 2018 à septembre 2020 (à partir du numéro de série 4135xxxx jusqu’au numéro de série 5080xxxx) : Dans ce cas, la mise à jour sur le terrain n’est pas applicable. La nouvelle fonctionnalité (6 mA) sera installée au cours du processus d'étalonnage et de réglage par un centre de service Fluke Calibration. Notez qu’il y aura des coûts supplémentaires associés. Veuillez contacter un centre de service Fluke Calibration pour obtenir de l'aide concernant cette mise à jour

d) Instruments (1663 et 1664FC) fabriqués de septembre 2016 à janvier 2018 à partir du numéro de série 3626xxxx jusqu’au numéro de série 4135xxxx) : Dans ce cas, la mise à jour sur le terrain n’est pas applicable. La nouvelle fonctionnalité (6 mA) sera installée au cours du processus d'étalonnage et de réglage par un centre de service Fluke Calibration. Notez qu’il y aura des coûts supplémentaires associés. Veuillez contacter un centre de service Fluke Calibration pour obtenir de l'aide concernant cette mise à jour.

e) Instruments (1663 et 1664FC) fabriqués avant septembre 2016 (numéro de série inférieur ou égal à 3626xxxx) : Malheureusement, la mise à niveau de ces unités n’est pas possible.

Pour plus d’informations sur le test des bornes de recharge pour véhicules électriques à l’aide de votre testeur d’installation Fluke 1663/1664FC, veuillez consulter notre page Kit d’adaptateurs de test pour bornes de recharge pour véhicules électriques.