Centro de recursos Fluke

Cinco pontos de teste fundamentais para a compreensão do desempenho e da eficiência da transmissão do motor

550

Os variadores de velocidade constituem uma tecnologia omnipresente para a transformação de uma tensão constante oriunda da fonte de alimentação AC principal numa tensão variável para controlar a velocidade e o binário do motor ideais para motores acionadores de cargas de equipamento mecânico. Os variadores de velocidade proporcionam uma eficiência mais elevada do que os motores de ligação direta simples e um grau de controlo não disponível em motores acionados de forma direta e simples. Estes fatores resultam em poupanças quanto ao custo de energia, num desempenho de produção mais elevado e permitem aumentar a vida útil do motor.

De acordo com o Departamento de Energia (DOE) dos EUA, os sistemas de motor são cruciais para o funcionamento de quase todas as fábricas, representando 60 a 70% de toda a eletricidade utilizada. O DOE também identifica os variadores de frequência (VFD) como sendo uma fonte que proporciona às fábricas poupanças significativas em termos de custos. Sem surpresa, os variadores de velocidade são geralmente utilizados em muitas indústrias e instalações. Para garantir o tempo operacional nestes sistemas de motor, a manutenção e a resolução de problemas constituem uma prioridade.

Ler mais

Aspetos fundamentais

Artigo
Fluke 393 FC

O que é true-RMS?

Contudo, um medidor True-RMS é amplamente preferido porque só consegue medir de forma precisa as formas de onda AC sinusoidais e não . . .

Artigo
Left: Jaws of ac-only current transformer clamp meters close tightly. Right: A sensor sits in the air gap between the jaws of Hall Effect clamp meters.

O que são pinças amperimétricas de efeito Hall (AC, DC)?

Hall Effect clamp meters can measure both ac and dc current up to the kilohertz (1000 Hz) range

Segurança

Artigo
Electrical safety myth #1

Quatro mitos sobre segurança elétrica que o podem surpreender

Seguir os regulamentos de segurança elétrica em instalações industriais é fundamental. Mas os mitos sobre a segurança . . .

Resolução de problemas

Artigo
Troubleshooting the Most Common Power Quality Problems

Os 5 principais problemas de qualidade da energia que pode resolver com os analisadores da qualidade da energia Fluke 1770

Resolução dos problemas de qualidade da energia mais comuns – distorção de tensão e harmónicos. Ferramentas necessárias, tipos de problemas