Fluke ii900-Series Software and Firmware Upgrade

Para asegurarse de que su cámara acústica de la serie ii900 incluye todas las funciones disponibles, compruebe que tiene instalada la última versión de firmware.

Para recibir notificaciones sobre futuras actualizaciones, registre su cámara Fluke ii900 aquí: Registro de productos de Fluke

Utilice Fluke Connect Desktop para automatizar las actualizaciones de firmware: descargar Fluke Connect Desktop

También puede consultar a continuación las instrucciones para actualizar la serie ii900 de Fluke mediante un archivo SWU:

• Descargue el firmware más reciente (versión 5.0.1) para la serie ii900 de Fluke aquí (archivo .swu)
  • La batería de la serie ii900 de Fluke debe tener un nivel de carga del 25 % como mínimo.
  • Utilice el cable USB-C incluido.
  • Conecte la unidad a un ordenador Windows y enciéndala. Busque el dispositivo FLK ii900 en el explorador de archivos de Windows y copie el archivo .SWU en la carpeta raíz ("user data") de la cámara FLK ii900.
  • Una vez copiado el archivo, el dispositivo lo detectará y le pedirá que inicie la actualización del firmware. Seleccione "Start Update" (Iniciar actualización).
  • Una vez finalizada la actualización del firmware, la cámara le pedirá que reinicie el instrumento. Seleccione "Restart" (Reiniciar).

Actualizaciones de firmware (versión 5.0.1) de la cámara acústica Fluke ii900:

• Se ha solucionado un problema que provocaba una visualización incorrecta del caudal y el coste correspondiente de las fugas al seleccionar Imperial (CFM) como sistema de unidades.
  • Se ha solucionado un problema con los porcentajes estimados de descargas parciales.
CaracterísticaCámara acústica industrial Fluke ii900Cámara acústica de precisión Fluke ii910
PDQ Mode™:
Indica la severidad relativa de una descarga para informar al usuario sobre si es o no necesario actuar tras detectar una descarga parcial.
No
LeakQ™:
Estimación del tamaño y coste de la fuga; además incluye una nueva función de estimación de la distancia y el índice de severidad LeakQ™ (escala del 1 al 10). Las imágenes pueden cargarse en la web para generar informes de fugas que incluyan el tamaño de la fuga y una estimación del coste.
MecQ™:
Modo de captura optimizado para localizar posibles problemas mecánicos (por ejemplo, en sistemas transportadores) para que puedan solucionarse en el programa de mantenimiento.
No
Frecuencia:
Modos de frecuencia disponibles
Frecuencia estándar:
2 – 52 kHz
Frecuencia estándar:
2 – 52 kHz
Alta frecuencia:
2 – 100 kHz
Escala de grises:
Muestra y almacena la imagen en escala de grises
Varias fuentes:
Modo de varias fuentes para ver los marcadores de varias fuentes en pantalla
Etiquetas:
Anotación de etiquetas mejorada y ampliada

Puede encontrar la anterior versión de firmware aquí:

Versión 2.1:

- Versión de 2019, sin funciones de cuantificación de fugas

Versión 3.0:

• Versión de 2020
  • Estimación de la distancia hasta la fuga.
  • Modo LeakQ™
  • Etiquetas de fuga
  • Función de miniatura

Versión 4.0:

• PDQ Mode™ para la cámara acústica de precisión ii910
  • Escala de grises: Muestra y almacena la imagen en escala de grises
  • Modo de varias fuentes para ver los marcadores de varias fuentes en pantalla
  • Anotación de etiquetas mejorada y ampliada
  • Corrección de un error que hace que la imagen de la cámara se quede demasiado oscura
  • Diagnóstico mejorado del estado del micrófono
  • Se envía una notificación si el nivel de carga de la batería es inferior al 25% y se impide actualizar el firmware.
  • Editor de texto mejorado

Versión 4.2:

• Zoom digital (1-3x)
  • Vista de memoria deslizante
  • Selección del nivel de transparencia del mapa de calor
  • Nombre del USB en el explorador de archivos de Windows: Serie FLK ii900
  • Perfil predeterminado seleccionable al inicio para activar siempre la misma configuración al iniciar

Versión 4.3:

• Se ha solucionado un problema que podía provocar que la comunicación USB no funcionara correctamente cuando se almacenaban muchos archivos en el dispositivo.
  • Se ha añadido un icono para indicar que la memoria está casi llena
  • Se ha añadido el etiquetado de activos mediante código QR

Versión 4.4:

• Se ha solucionado un problema que podía afectar al rendimiento de potencia de procesamiento
  • Actualizaciones de traducción
  • Se ha solucionado un problema que podía provocar un error en la generación de informes LeakQ

Versión 4.5:

• Nuevas funciones:
    • Clasificación del estado de inspección del activo: "inicial" o "final"
    • Informes de estimación de emisiones de CO2 en la herramienta de generación de informes en línea LeakQ*
  • Se ha solucionado un problema que podía causar:
    • Fallo de visualización óptica o acústica
    • Rendimiento de potencia de procesamiento
    • Error en la generación de informes LeakQ
  • Actualizaciones:
    • Varias actualizaciones de traducciones

Versión 4.6:

• Se ha solucionado un problema que podía provocar fallos en la visualización óptica o acústica

Versión 4.7:

• Cuantificación LeakQ™ en el dispositivo (Fluke ii900 y Fluke ii910)
  • Actualización de la cámara de luz visual a 5 MP (Fluke ii910)
  • Varias actualizaciones de traducciones y funciones

Versión 5.0:

• MecQ™
    • Identifique/localice de forma sencilla, eficiente y sin contacto las posibles áreas de deterioro mecánico para su inspección.
  • PDQ Mode™ integrado en el dispositivo:
    • Clasificación de descargas parciales.
    • Gráfico PRPD en tiempo real.
    • Gráfico PRPD (imagen).
  • Anotación:
    • Funciones de anotación de acciones para ayudar a nuestros clientes a documentar y comunicar la urgencia de las acciones de seguimiento necesarias.
  • Varios:
    • Guardar automáticamente la anotación del tipo de fuga para las capturas de LeakQ.
    • Correcciones de problemas y mejoras menores de funciones.
    • Varias mejoras/actualizaciones de la traducción.
    • Se ha solucionado un problema que podía afectar al rendimiento de la visualización con poca luz ambiental (solo ii910).