App und Datenanalyse-Tool (DAT) für PV-Analysator Fluke Solmetric

I-U-Kennlinienaufzeichnung

PV-Analysator-App

Die PV-Analysator-Anwendungssoftware verfügt über eine grafische Schnittstelle zur Steuerung des PVA-1500 und zur Verwaltung von Messdaten. Mit der Software können Sie aus einer umfangreichen Datenbank von Solarherstellern schnell eine digitale Nachbildung Ihrer PV-Anlagen erstellen. Dies ermöglicht eine präzise Analyse der Anlagenleistung, die in einen Bericht exportiert werden kann.

Solmetric PV-Analysator-App

PVA I-U-Datenanalyse-Tool

Fluke Datenanalyse-Tool (DAT)

Das Datenanalyse-Tool (DAT) ist ein auf Microsoft Excel™ basierendes Werkzeug, das die Analyse großer Blöcke von I-U-Kennlinienmessdaten aus einem PV-Analysator automatisiert. Die Ergebnisse der Analyse werden in vielen verschiedenen Formaten angezeigt. Eine Strangtabelle listet die wichtigsten PV-Parameter für jeden Strang auf, markiert alle Stränge, die bei der Prüfung nicht Ihren Grenzwerten entsprechen, und liefert eine statistische Zusammenfassung aller Stränge in der Anordnung der Solarmodule (PV-Array). I-U-Kennlinien von Strängen werden in gemeinsamen Diagrammen auf Ebene des Anschlusskastens kombiniert, die Konsistenz der Ergebnisse wird grafisch dargestellt und untypische Stränge werden identifiziert. DAT erstellt zudem Histogramme für jeden der PV-Parameter für den gesamten Bestand der Stränge des Arrays. Die Tabellen und Daten können zu einem anpassbaren Bericht hinzugefügt werden, der als PDF exportiert werden kann.

DAT Version 5.12 für PVA-600+/1000/1500